Школа иностранных языков Эйдос английский немецкий испанский китайский французский в Обнинске

Английский? Легко! В «Эйдосе»!

Ни для кого не секрет, насколько необходим стал английский в современной жизни. Но у детей абсолютно иная мотивация, нежели у нас, взрослых. Им неведомо стремление к успешной сдаче экзаменов, карьере, «модернизации», им интересно одно – ИГРА! И родители, отдавая нам ребёнка в языковую школу, справедливо делают на этом акцент: «А будет ли мой ребёнок играть, петь, рисовать на занятиях, будет ли ему комфортно с другими детьми? А сможет ли учитель уделить Моему Ребёнку достаточно внимания? Будет ли у вас игровой клуб?» И мы уверенно можем сказать: «Да». Песенки, считалочки, соревнования, забавные конкурсы, загадочные гости, любимые куклы, подвижные игры и самые современные учебники нового поколения – все это поможет ребенку постигать азы общения на английском языке. И это означает, что дети, во-первых, в процессе обучения пользуются всеми интерактивными компонентами – дисками и программами. Но самое важное, что словарный запас их учебников соответствует необходимому лексическому минимуму их сверстников, живущих в англоязычных странах или там, где английский является вторым (например, в Швеции).

Когда у ребёнка формируется позитивное отношение к иностранному языку, вместе с этим приходит и развитие коммуникабельности, самостоятельности, развивается произвольное запоминание и внимание – качества, необходимые для учебного процесса в общеобразовательной школе. Языковой материал дети сначала воспринимают на слух и учатся адекватно реагировать, но достаточно быстро подключается письмо.Интенсивность программы, однако, не означает перегруженность детей. Комфортность и легкость проведения занятий достигается не за счёт упрощения учебного материала, а благодаря использованию учебных технологий, при участии психологов, а также российских и британских методистов.Наша школа напрямую сотрудничает с одним из старейших университетов мира – Нью Оксфорд Колледж, а также Callan School в Лондоне, что позволяет нам получать методические рекомендации и поддержку в Великобритании.

Ни для кого не секрет, что один иностранный язык хорошо, а два лучше. Но встаёт вопрос: «А не будут ли два языка мешать друг другу, не будет ли ребёнок уставать, не будет ли смешиваться грамматика?» В действительности, в «Эйдосе» иностранные языки – английский, французский, немецкий - преподаются по специально разработанным программам. Наши преподаватели, обучающие французскому и немецкому языкам, в равной степени владеют и английским. Они проводят необходимые параллели, указывая на сходства и различия в грамматике и произношении. Сочетание двух языков происходит таким образом, что они дополняют друг друга, и нет трудности выучить два иностранных языка (например, «английский - французский», «английский - немецкий», «немецкий - английский», «французский - английский»). Знание нескольких иностранных языков помогает в дальнейшем справляться со сложными языковыми заимствованиями. Казалось бы, это не имеет существенного значения. Но в ЕГЭ и во всевозможных международных экзаменах раздел «Чтение» обычно содержит набор книжной лексики, которая не кажется трудной тому, кто знаком, скажем, с французским языком или владеет немецким. В этом случае языковая догадка не подводит, и можно быстро понять смысл прочитанного и безошибочно выполнить задание.

У родителей возникает вопрос: «Какой язык учить?» Понятное дело, что взрослые слушатели учат тот язык, который им нужен для работы, для учёбы, для путешествий, для души. А дети? Традиционно они сейчас начинают учить английский как самый распространённый. Но разницы особой нет, с какого языка начать. Главное, как. Наши преподаватели, являясь профессионалами, дают хорошую языковую базу всех трёх европейских языков независимо от последовательности их изучения. А второй иностранный язык (независимо какой!) учить проще, так как у вас в голове складывается некая «собственная методика» постижения языка.

Для того, чтобы можно было проверить качество нашей работы, мы заняли новую ступень в области преподавания иностранных языков. С августа 2011г школа «Эйдос» стала Официальным Центром PearsonTestYoungLearners и Авторизованным Центром по приёму IELTS. Теперь эти международные экзамены можно сдать у нас.

Психологи и методисты отмечают, что навык сдачи экзаменов необходимо приобретать так же, как навык чтения. Чем раньше ребёнок начнёт «учиться сдавать экзамены», тем легче он будет воспринимать любую систему тестирования в будущем. Вопрос в выборе грамотных тестов на начальном этапе. Ценность тестов PTE Young Learners состоит в том, что детям предоставляется возможность применить свои языковые навыки в естественном контексте без стресса в условиях общения с профессиональным экзаменатором-носителем языка, представителем британской экзаменационной ассоциации Edexcel.

Для нашей школы и для всей сферы преподавания иностранных языков в городе – это очень важный шаг в развитии. Наличие авторизованного центра IELTS обеспечивает доступность экзамена. Вам не нужно отправляться в Москву, чтобы успеть на регистрацию к 8.15. Более того, экзамен проходит в два этапа. Письменная часть сдаётся утром. Устный модуль, который занимает всего 8-11 минут, можно ожидать несколько часов, «гуляя» по Москве. В этом случае теряется, что называется, «запал». Даёт знать о себе усталость от ожидания, и многие кандидаты жалуются, что «перегорают», получая в конечном итоге оценки за устное интервью ниже предполагаемых.

Во-вторых, прямое сотрудничество с экзаменаторами и сотрудниками IELTS Сentre позволяет нам видеть экзамен "изнутри", отслеживать все изменения, вносимые в структуру экзамена. Всё это необходимо для того, чтобы повысить качество подготовки студентов нашими преподавателями в плане языка и в подготовке к формату.

Высокий балл и сертификат IELTS всегда будут по достоинству оценены при устройстве на работу в крупные российские компании или представительства зарубежных корпораций. Сам факт того, что вы освоили формат этого экзамена и выдержали его time-pressing, придадут вам вес в глазах работодателей. Несомненно, выпускникам школ и вузов, желающим продолжить своё обучение за границей, тоже придётся пройти это испытание. Школа «Эйдос» - это качественное современное обучение для вас и ваших детей. Ждём вас!

"Новая среда", 2 сентября 2011